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Recettes sucrées

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Bordeaux-bridge-club le 27 mai 2023 à 01:05

Ma recette de Quatre-quarts aux pommes préparée pour le Marathon

Pour 6 personnes :

100 g sucre de canne

100 g farine (50g farine blanche, 10g farine complète, 25g farine semi-complète, 15g farine épeautre)

100 g beurre

1 c à c de levure chimique

3 grosses pommes Pink Lady (ou autre mais acidulées)

100g oeufs (2)

Temps de préparation : 15 min

Cuisson : 40 min

ETAPE 1

Avec du beurre mou beurrer un grand moule rond d'environ 24cm (en forme de couronne) pour que les paroies soient bien enduites; Tapisser avec de la farine blanche qui se colle au beurre.

ETAPE 2

Peler les pommes, les couper en lamelles et les disposer sur le beurre enduit de farine.

ETAPE 3

Dans une jatte, mélanger le beurre fondu et le sucre, incorporez les oeufs entiers, puis la farine et la levure. Bien mélanger avec un fouet; Verser cette pâte sur les pommes.

ETAPE 4

Faire cuire durant 30/40 min à four chaud à 210°C (Th7). A partir de 30 min vérifier la cuisson, enfoncer un couteau, aucune pâte ne doit se trouver sur le couteau. Si le gâteau est fait uniquement avec de la farine blanche, il demande un peu moins de cuisson; Il doit rester moelleux.

Laisser tiédir avant de démouler.

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